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Pains énergisants aux bananes et noix

PAR CAROLINE CLOUTIER - NUTRITIONNISTE



PAIN ÉNERGISANT AUX BANANES ET NOIX

Ingrédients: • 1 ½ tasse de farine de blé • ½ tasse de flocons d'avoine • 1 c. à thé de bicarbonate de soude • 1 c. à thé de poudre à pâte • ¼ tasse graines de chanvre • ½ tasse noix de Grenoble hachées • ¼ tasse huile de tournesol • ¼ tasse de compote de pomme non sucrée • ½ tasse de sirop d'érable • 1 œuf • 3 grosses bananes bien mûres, écrasées à la fourchette • ½ tasse yogourt grec à la vanille • Le jus de ½ orange

Étapes: • Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à pain de papier parchemin, puis réserver. • Dans un premier bol, combiner la farine, les flocons d'avoine, le chanvre, les noix, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver. • Dans un deuxième bol, mélanger l’huile avec le sirop et l’œuf. Incorporer les bananes, la compote de pomme et bien mélanger. Ajoutez le yogourt et le jus de l'orange. • Ajoutez les ingrédients secs (premier bol) aux ingrédients du deuxième bol, bien mélanger (mais pas trop), puis verser au fond du moule. • Enfournez pendant 60 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

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